BIOSSEGURIDADE NA CADEIA DE PRODUÇÃO DE FRANGOS DE CORTE

Autores

  • Ana Julia Bandeira
  • Paulo Afonso Geraldo Sanches

Resumo

A avicultura é uma das atividades mais importante no agronegócio brasileiro, que representa grande importância na economia do país, sendo benéfico ao investidor e segura ao consumidor final.  A carne de frango é vista como importante alimento para o consumo interno e para as exportações. O Brasil possui o quarto maior rebanho de galináceos do mundo, com 5,6% do total em 2020, ou 1,5 bilhão de cabeças. Devido a grande demanda de volume de produção, as tecnologias como o confinamento das aves acabaram submetendo estes animais a condições intensas de criação, aumentando assim o risco de adversidades sanitárias, que poderiam comprometer a exportação desta atividade, a economia nacional e também a saúde dos seres humanos. A partir deste momento as agroindústrias iniciaram trabalhos utilizando-se rigorosos controles, formando o programa de biosseguridade, o qual faz parte de várias etapas ou práticas de manejo, que em conjunto apresentam a mesma finalidade, ou seja, o controle ou a destruição de micro-organismos patogênicos nos rebanhos comerciais. O programa de biosseguridade deve ser utilizado para garantir a saúde das aves, valorização do produto e garantir a comercialização no mercado mundial.    

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Publicado

2023-05-10