A INFLUÊNCIA DO BEM-ESTAR NO MANEJO DE PRÉ ABATE E SUA RELAÇÃO COM A QUALIDADE FINAL DA CARNE BOVINA

Autores

  • Euler Márcio Ayres Guerios
  • Lethycia Rafaela Saldanha Nandi

Resumo

O objetivo do presente trabalho é levantar informações sobre as melhores práticas de manejo que garantam o bem-estar em gado de corte, a fim de estabelecer uma relação com a qualidade final da carne obtida, buscando maior produtividade e resultado econômico. No Brasil, estão sendo adotadas novas práticas de manejo com os bovinos, buscando trocar a violência por práticas gentis, além da utilização da insensibilização para atordoamento e a sangria para morte, que fazem parte do abate humanitário, para assim atingir uma carne de cor avermelhada, macia e suculenta após o cozimento. Os bovinos, assim como as outras espécies, são seres vivos e merecem respeito e qualidade de vida de acordo com a sua natureza.

 

Downloads

Publicado

2020-06-18