PRINCIPAIS FATORES QUE INFLUENCIAM NA CONCENTRAÇÃO DE SÓLIDOS TOTAIS NO LEITE DE FÊMEAS BOVINAS

Autores

  • Euler Márcio Ayres Guerios
  • José Henrique Amaro Santos

Resumo

Existem vários fatores de influencia na concentração de sólidos totais no leite de fêmeas bovinas, ou seja que influenciam na sua qualidade. O Brasil esta entre os maiores produtores de leite do mundo, sendo que o leite esta entre os seis primeiros produtos de maior importância para agropecuária brasileira. Os principais sólidos do leite constituem-se de minerais, proteínas, gordura e lactose; que são de suma importância no rendimento do leite na confecção de produtos lácteos. Dentre vários fatores os principais determinantes para as proporções destes sólidos são: dieta, sanidade, manejo de ordenha, estação do ano, estágio de lactação, genética e raça. Este estudo se faz necessário para uma junção, explanação e maior compreensão dos fatores acima citados na intenção de aprimorar os conhecimentos nesses temas apontando onde pode se melhorar a qualidade do leite.

 

Downloads

Publicado

2020-06-18